Home

Start

Backen

Brot
Varianten
Kekse

Kochen


"Hafer-Makronen"


Unbeschwert genießen und sich etwas Gutes tun dabei

Zutaten:

   75 g kernige Haferflocken
     4 Eiweiß (Eiklar) Größe M
   25 g Zucker
      1 kräftige Prise Salz
         Obladen

Zubereitung:

zuerst die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
Das Eiweiß und den Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Eischnee rühren (er sollte richtig cremig sein). Dann die abgekühlten Haferflocken vorsichtig unterheben.
Auf ein Backblech oder Gitter Backpapier legen, die Obladen verteilen und von der Eischneemasse kleine
Häufchen auf die Obladen geben.

Nun bei 150°C im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze je nach Größe  ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

 

zurück